News
Dec. 07 2016 - 14:12

Chechen President Ramzan Kadyrov Hospitalized for Boxing Injury

Sergei Porter / Vedomosti

Chechen President Ramzan Kadyrov has undergone surgery in a Chechen hospital after taking a blow in the boxing ring.

Kadyrov fractured a rib in two places during a routine training session. 

"Many of you have written to me claiming that my opponents in the ring would not really strike me," he wrote on his Instagram page. "Now you can see that isn't the case."

Дорогие друзья! Для меня нет ничего труднее, чем оказаться в больнице в качестве пациента. Но каждый человек обязан следить за здоровьем, искать пути исцеления. Этого предписывает и ислам. И я оказался в руках наших доблестных врачей. После пребывания в операционной, выполнения всех процедур, возвращения домой, снова говорю, что наши ВРАЧИ самые лучшие, умелые, опытные! Ещё раз убедился в ошибочности стереотипа, что звезды медицины ярко светят только где-то вдали. Многие до сих пор не могут расстаться с привычкой не верить своим врачам. Вы знаете, что мы прилагаем огромные усилия, чтобы наши врачи постоянно осваивали самые передовые методы лечения тех или иных болезней, приглашаем учёных и практиков из Японии, Германии, Китая, Израиля и других стран. Они с изумлением говорят, что в наших клиниках лучшее оборудование, у наших специалистов высокая квалификация. Иностранный доктор с опытом проведения девяти тысяч успешных операций, говорил, что и мечтать не может о таком оборудовании и таких умелых коллегах. Я согласился на операцию в Грозном, хотя мне тоже советовали, что нужно ехать то в одну страну, то в другую. Остался очень доволен. Вы мне часто писали, что якобы на тренировках соперники не наносят удары👊👊. Это было не так!💫🤕 Теперь врачи 🚑устранили последствия всех травм, полученных на ринге. Хочу выразить искреннюю благодарность министру здравоохранения, дорогому БРАТУ Эльхану Сулейманову, врачам, медсёстрам, которые сделали операцию и восстановили здоровье. Могу уверенно сказать, что они верны клятве Гиппократа! #Кадыров #Россия #Чечня #Здоровье #Медицина

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

The Chechen leader boasted that he'd chosen to have the procedure done in the regional capital of Grozny rather than travel abroad, heaping praise upon his medical team. 

"I can say that our doctors really are the best skilled and the most experienced," he wrote. "We often invite scholars and practitioners from Japan, Germany, China, Israel, and elsewhere [to spend time in Chechnya]. One foreign doctor with more than 9,000 successful operations under his belt said that he couldn't dream of having such equipment or such skilled colleagues."

Kadyrov also urged his fellow Chechens to trust their doctors, claiming that "taking care of the body" was a duty under Islam.

Дорогие друзья! Вы хорошо знаете, что я систематически провожу тренировки по боксу. На ринге мы не просто работаем на лапах. Чтобы быть боксёром, нужны и спарринги, которые не отличаются от реальных боёв. Я категорически не приемлю, когда кто-то, даже на минуту, пытается подыграть. В реальных поединках идёт бокс по принципу, кто кого победит, отправит в нокаут. Так вот, по-настоящему боксирует на ринге дорогой младший БРАТ, мой воспитанник, офицер спецназа Изнаур Мусаев @iznaur_k926ra . После проведённого с ним боя чувствуешь, что были реальные удары. Это сильный, волевой и способный боксёр. Я в раннем возрасте привёл его за руку в Республиканский боксёрский Клуб "Рамзан" в Гудермесе. Он был совсем юным мальчишкой. С тех пор я постоянно интересовался его учебой, тренировкой, службой, семейными делами. Хвала Аллаху, вырос достойным человеком. Сегодня день рождения Изнаура, с которым я его от всего сердца поздравляю, желаю новых успехов и удачи! #Кадыров #Россия #Чечня #Изнаур

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Ramzan Kadyrov spars in the ring with his "little brother," Russian Special Forces officer Iznaur Musaev. "I won't accept anyone just going easy on me," he wrote. 

Kadyrov came under heavy criticism in October for allowing his children to participate in a televised mixed martial arts (MMA) exhibition fights without protective gear. 

Presidential spokesperson Dmitry Peskov later confirmed that the televised event would be investigated by the authorities after one of the fights ended in a technical knockout. 

"If it was on television, and it is true that a child was knocked out, it is most definitely of interest to the relevant supervisory authorities," he told reporters.

Sign up for our weekly newsletter